+7 (499) 270-04-47
09.07.2019

Новосибирский жировой комбинат признали банкротом. Комментарий Ирины Мостовой, партнера "НАФКО" для РБК

Следующее судебное заседание назначено на 19 декабря. Решение может быть обжаловано в суд апелляционной инстанции.

ГК «Русагро» обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области с иском о признании банкротом АО «Новосибирский жировой комбинат» 28 мая. В конце прошлого года само руководство НЖК заявило о намерении признать себя банкротом в связи с невозможностью выполнить свои обязательства перед кредиторами ГК «Русагро» и Россельхозбанк.

ГК «Русагро», которая с конца ноября прошлого года является собственником АО «НЖК», заявила о намерении обанкротить еще ряд компаний, которые входят в группу компаний. Так, намерение подать на банкротство и одновременно уйти на самобанкротство озвучены в отношении управляющей компании АО «НЖК» — ООО «Торговый дом «Солнечные продукты» и ряда производственных комбинатов, входящих в холдинг.

Эксперты считают, что банкротство предприятий может быть связано с желанием нового собственника реализовать ранее заявленные планы по интеграции полученных им активов в собственный бизнес. «По итогам банкротства «Русагро» может получить в свое распоряжение все интересующие его профильные активы, реализовав при этом в рамках конкурсного производства те, которые ему не интересны, а по завершении ликвидировать юрлица», — рассказала партнер компании «НАФКО» Ирина Мостовая.



Подробнее на РБК:
www.nsk.rbc.ru/nsk/09/07/2019/5d2402cd9a7947cccbb8ed66

 

все Комментарии экспертов