+7 (499) 270-04-47
06.10.2015

Эксперты компании «НАФКО-Консультанты» в режиме онлайн ответили на вопросы в рамках интерактивной конференции на Российском налоговом портале

5 октября 2015 года на Российском налоговом портале состоялась эксклюзивная онлайн-конференция, посвященная вопросам, возникшим в свете последних изменений законодательства о контролируемых иностранных компаниях. Данная конференция была третьей на счету Юридической компании «НАФКО-Консультанты», начиная с 2013 г. В ходе онлайн-конференции посетителям портала была предоставлена возможность задать вопросы по обсуждаемой теме посредством чата.

В качестве спикеров выступили следующие специалисты компании: Минакова Евгения - юрист практики международного права, Иккерт Павел – руководитель практики налогового права и Горин Андрей - ведущий консультант по бухгалтерскому и налоговому учету.

Эксперты компании в режиме онлайн ответили на разнообразные вопросы посетителей портала. В частности, какие организации (структуры) будут признаваться КИК? Обязан ли налогоплательщик уведомлять о своем участии в иностранной организации? Что изменилось в 2015 году в свете нового Закона о контролируемых иностранных компаниях?

Тема КИК является одной из самых обсуждаемых в настоящее время тем, в связи с недавно введёнными в России правилами, касающимися контролируемых иностранных компаний.

Последние актуальные изменения были внесены Федеральным законом от 08.06.2015 N 150-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)".

«01 января 2015 года российским налоговым резидентам - физическим и юридическим лицам не запрещается владеть иностранными компаниями, но появляется обязанность подачи уведомлений об участии в иностранных организациях и о контролируемых иностранных компаниях, за некоторыми исключениями прибыль контролируемых иностранных компаний будет облагаться налогами в РФ. Также появились новые правила, в соответствии с которыми налоговым резидентом РФ может быть признана иностранная организация. Изменился порядок применения налоговых соглашений РФ с учетом введения понятия «фактического получателя дохода», - дала ответ Евгения Минакова, юрист практики международного права «НАФКО-Консультанты».

В ходе конференции специалисты осветили основные изменения законодательства, касающиеся контролируемых иностранных компаний, и дали налоговым резидентам рекомендации, подкреплённые профессиональным опытом.

 

 

все Мероприятия