+7 (499) 270-04-47
09.02.2017

Компания «НАФКО-Консультанты» успешно завершила проект по представлению интересов клиента в судебном споре

Специалисты компании «НАФКО-Консультанты» успешно завершили проект по представлению интересов клиента в споре с Фондом Сколково.

Компания, являясь стартапом, получила грант от Сколково на реализацию инновационного проекта по созданию лазера для использования в медицинских и технологических целях. После реализации стартапом проекта Сколково приняло новую редакцию Положения о грантах, существенно изменив условия выдачи и возврата гранта. Действия нового положения Сколково в одностороннем порядке решило распространить на ранее заключенное соглашение о выдаче гранта, потребовав, таким образом, от компании исполнить обязательства, не предусмотренные соглашением о выдаче гранта.

Кроме того, просрочка перечисления Сколково средств гранта привела к задержке исполнения этапов соглашения о выдаче гранта, что также повлекло ряд необоснованных претензий со стороны грантодателя.

В результате подготовленной специалистами правовой позиции и проведенных переговоров с Фондом Сколково удалось подписать мировое соглашение на выгодных для клиента условиях.

Интересы налогоплательщика при рассмотрении дела представляли Ирина Мостовая и Павел Иккерт, партнеры юридической компании «НАФКО-Консультанты».

все Новости