+7 (499) 270-04-47
15.06.2017

Очередная победа специалистов компании «НАФКО-Консультанты» в судебном споре о получении необоснованной налоговой выгоды

Арбитражным судом г. Москвы признано недействительным решение налогового органа, вынесенное по результатам выездной налоговой проверки компании, являющейся собственником бизнес-центра в Москве.

Основные претензии налогового органа заключались в том, что общество получило необоснованную налоговую выгоду, т.к. контрагенты второго звена не могли оказывать ряд услуг (содержание и ремонт помещений, сдаваемых в аренду) ввиду отсутствия в штате сотрудников соответствующих специальностей, техники и оборудования, наличия иных признаков фирм-однодневок.

Удовлетворяя требования налогоплательщика, суд указал, что налоговым органом не сопоставлены характер и виды работ, оказываемых контрагентами первого и второго звена, не проанализирован состав расходов (обществу сняты расходы в полном объеме, в то время как были созданы основные средства, затраты по которым списывались через амортизацию), не учтены пояснения директоров контрагентов, подтвердивших факт заключения и исполнения спорных договоров, а также не приняты во внимание показания арендаторов, подтвердивших  факт проведения ремонтных работ и оказания иных услуг, связанных с эксплуатацией помещений.

Интересы налогоплательщика при рассмотрении дела представлял Максим Волобоев, заместитель руководителя налоговой практики юридической компании «НАФКО-Консультанты».

 

все Новости