+7 (499) 270-04-47
01.11.2017

Специалисты «НАФКО-Консультанты» успешно завершили проект по представлению интересов клиента в арбитражных судах по налоговому спору

Арбитражными судами трех инстанций признаны необоснованными основные претензии налогового органа, предъявленные по результатам выездной налоговой проверки налогоплательщика - энергосбытовой компании, являющейся гарантирующим поставщиком электроэнергии.

Основная часть доначислений налогового органа по налогу на прибыль и НДС была связана с отраслевой спецификой деятельности налогоплательщика, а именно с перерасчетом стоимости поставленной в предыдущих периодах электроэнергии (мощности). Среди прочих эпизодов рассматривались претензии налогового органа по учету для целей налогообложения прибыли расходов в виде отчислений на формирование фондов НИОКР, а также выплат сотрудникам компании в связи с расторжением трудовых договоров по соглашению сторон (выплата «золотых парашютов»).

Интересы налогоплательщика при рассмотрении дела представляла Ирина Мостовая, партнер юридической компании «НАФКО-Консультанты».

 

все Новости