+7 (499) 270-04-47
14.09.2018

Специалисты налоговой практики «НАФКО-Консультанты» приняли участие в семинаре руководителей юридических служб и главных бухгалтеров Группы «Интер РАО»

12 и 13 сентября состоялся семинар руководителей юридических служб и главных бухгалтеров Группы «Интер РАО». Семинар был посвящен наиболее актуальным вопросам в сфере налогообложения и стал одним из наиболее масштабных мероприятий компании за последние годы, так как в нем приняли личное участие руководители названных подразделений компании, а также все юристы и сотрудники бухгалтерских подразделений филиалов и компаний Группы «Интер РАО» через систему видеоконференц-связи.

Специалисты юридической компании «НАФКО-Консультанты» Павел Иккерт, партнер, руководитель налоговой практики, и Максим Волобоев, заместитель руководителя налоговой практики, выступали на семинаре в рамках всего второго дня мероприятия и осветили обширный круг вопросов:

- особенности проведения выездных и камеральных налоговых проверок;

- порядок взаимодействия налоговых органов и иных органов правоохранительной системы;

- практика применения положений статьи 54.1. НК РФ;

- обзор изменений налогового законодательства;

- обзор актуальной судебной практики и пр.

В рамках дискуссии по теме докладов Павел и Максим отвечали на вопросы руководителей юридических и бухгалтерских служб и принимали участие в обсуждении наиболее актуальных вопросов компаний группы ПАО «Интер РАО». Самый большой интерес ожидаемо вызвали вопросы, связанные с повышением ставки НДС с 1 января 2019 г. и, соответственно, практические аспекты изменения условий уже заключенных договоров и применения новых ставок в текущих, т.е. уже урегулированных правоотношений сторон; проблема квалификации движимого и недвижимого имущества, актуальность которой также возросла в связи с исключением движимого имущества из объектов налогообложения по налогу на имущество с 2019 г.; проблема реализации налоговых льгот в части энергосетевого и энергоэффективного имущества; особенности проведения налоговых проверок и нюансы проведения и оформления результатов некоторых видов мероприятий налогового контроля.

все Новости