+7 (499) 270-04-47
04.09.2017

Успешно завершен проект по представлению интересов клиента в арбитражных судах в рамках налогового спора

Арбитражными судами признано недействительным решение налогового органа, вынесенное по результатам выездной налоговой проверки компании, являющейся собственником крупного бизнес-центра и сдающей в аренду офисные помещения.

Основные претензии налогового органа заключались в том, что налогоплательщик получил необоснованную налоговую выгоду путем вовлечения «компаний-однодневок» в цепочку оказания услуг по содержанию и ремонту как сдаваемых помещений, так и в целом здания бизнес-центра. Удовлетворяя требования налогоплательщика, суды сослались на фактические обстоятельства осуществления налогоплательщиком своей деятельности, отклонили формальные доводы налогового органа, не подкрепленный какими-либо доказательствами. В результате претензии налогового органа в адрес Клиента были признаны судами незаконными и необоснованными в полном объеме.

Интересы налогоплательщика при рассмотрении дела представлял Максим Волобоев, заместитель руководителя налоговой практики юридической компании «НАФКО-Консультанты».

 

все Новости