+7 (499) 270-04-47
20.12.2011

«Юриспруденция на международном уровне». Статья в издании «Деловая Россия»

Перевыполняя собственные планы

Название «НАФКО» – это компиляция основных направлений деятельности компании: Налоги, Арбитраж, Финансовый КОнсалтинг. Она была организована в 2003 году, и к настоящему моменту переросла изначально поставленные задачи, расширив спектр предоставляемых услуг работой в области международного права.

Направление международного бизнес-консалтинга в настоящее время является одним из приоритетных. Оно включает в себя не только консультирование в области зарубежного законодательства, но и полное финансовое и юридическое администрирование иностранных компаний на всех этапах их существования, включая процедуры регистрации, реструктуризации и ликвидации. Сопровождение инвестиционных проектов и сделок на рынке недвижимого имущества, сделок M&A, налоговое планирование, контроль за движением финансовых потоков, правовой аудит – все это и многое другое входит в круг компетенций специалистов компании. За последние несколько лет ООО «Нафко-Консультаты» получило обширный опыт работы в области законодательства Королевства Нидерландов, Королевства Бельгии, Республики Кипр, Британских Виргинских островов, а также Грузии, Республики Казахстан, Республики Армении и других юрисдикций.

Компания развивается в условиях жесткой конкуренции, а этот фактор всегда подталкивает к повышению качества услуг, к поиску новых нестандартных решений. Залогом постоянно совершенствования деятельности компании «НАФКО-Консультанты» служит сплоченный коллектив специалистов, способных эффективно решать сложные задачи в обозначенные сроки. Сотрудники компании обладают не только глубоким знанием всех тонкостей законодательства и судебной практики, но и ценным опытом их применения, накопленным за время работы в налоговых органах, судах различных инстанций, а также в качестве третейских судей.


Достижения компании основаны на корпоративной ответственности за результат работы, стремлении к максимальному экономическому эффекту и созданию наиболее благоприятных условий для взаимодействия компании и клиента. Особенность работы - построение долгосрочных партнерских отношений, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и комплексного решения возникающих в процессе его деятельности проблем. Обязательное условие - сохранение конфиденциальности полученной информации. Компания «НАФКО-Консультанты» стремится укрепить состоявшееся профессиональное признание и дорожит своей деловой репутацией.

Приоритетное направление – электроэнергетика

Одно из весомых конкурентных преимуществ компании «НАФКО-Консультанты» – оказание юридических услуг в достаточно узком сегменте рынка – в электроэнергетике. Развиваться в этом направлении, приобрести бесценный опыт в этой сфере ему помогло тесное сотрудничество с крупными энергетическими предприятиями.

На начальном этапе развития компании наиболее востребованным видом услуг был налоговый консалтинг в сфере электроэнергетики. Руководство и сегодня определяет его как одно из приоритетных. Вектор развития данного направления в настоящее время направлен на оптимизацию налоговой политики клиентов, выявление существующих резервов, в том числе связанных с возможностью использования предусмотренных действующим законодательством налоговых льгот.

По мере усиления контроля со стороны соответствующих органов, а также их ориентированности на предъявление налогоплательщикам максимальных штрафных санкций и необоснованных доначислений, в компании было усилено направление налогового арбитража. Важно отметить, что налоговыми спорами в ООО «НАФКО-Консультанты» занимаются не просто хорошие юристы-процессуалисты, а именно налоговые юристы, которые сопровождают проверки клиентов на всех стадиях, а также досудебное и судебное обжалования результатов проверок во всех инстанциях. Кризисные явления в экономике 2008–2009 года обусловили рост числа неисполнения договорных обязательств, в том числе на оптовом рынке электроэнергии и мощности, что потребовало расширения арбитражной практики компании.

В энергетической области ООО «НАФКО-Консультанты» сотрудничает с ОАО «ФСК ЕЭС», а также с крупнейшими генерирующими компаниями – ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ОАО «РусГидро», ОАО «ОГК-3», ОАО «ТГК-11», энергосбытовыми компаниями – ОАО «Мосэнергосбыт», ОАО«Алтайэнергосбыт», ОАО «Саратовэнерго», ООО «Энергия холдинг». Ранее клиентами ООО «НАФКО-Консультанты» являлись ОАО «Сочинская ТЭС», ОАО «Калининградская ТЭЦ-2», ОАО «Испытательный стенд Ивановской ГРЭС» и другие предприятия.

В ближайших планах компании «НАФКО-Консультанты» – организация тематических семинаров для предприятий электроэнергетики по актуальным налоговым вопросам.

«Как только вы вообразите, что не в состоянии выполнить определенное дело, с этого момента его осуществление становится для вас невозможным», – эта мысль Бенедикта Спинозы стала девизом деятельности специалистов компании «НАФКО-Консультанты» – компании, работающей во всех сферах российского и международного бизнес-консалтинга.

 
 
все Публикации