+7 (499) 270-04-47
01.11.2021

ДАЙДЖЕСТ: ЗАКОНЫ НОЯБРЯ

1) Обновление формы декларации по Налогу на имущество организации.
Обновленная форма будет применяться при подаче декларации по налогу на имущество за налоговый период 2020 года.
Добавятся строки:
❗️Признак налогоплательщика;
❗️Признак СЗПК;
❗️Коды налоговых льгот в связи с освобождением из-за пандемии организаций от уплаты налогов за II квартал 2020 года.
2) Вводится Уголовная ответственность за взятку для третейского судьи для ДАЮЩЕГО взятку
3) Обновление форм документов, для государственной регистрации организаций и ИП.
Появится возможность отразить в ЕГРЮЛ сведения об использовании типового устава ООО, корпоративном договоре, совместном или раздельном осуществлении полномочий руководителями юридического лица, сочетания форм реорганизации, продлении срока ликвидации ООО, сведения об электронном адресе и наименовании на иностранном языке и другие сведения.
4) Новая форма декларации по налогу на прибыль организации и налоговой декларации по НДС.
5) С 1 ноября в ФНС станет принимать заявления на выплату безвозмездных грантов в размере 1 МРОТ на каждого сотрудника предприятий тех сфер, которые были признаны пострадавшими от введения ограничений на деятельность: турагентства, фитнес-залы, музеи, кинотеатры и т.д.
6) Сокращён перечень сведений, запрашиваемых у заявителя при оказании госуслуг теперь из него убрали сведения о средствах, перечисленных взыскателю со счета по учету средств, поступающих приставам, по исполнительному производству о взыскании алиментов.
7) С начала ноября также в случаях ДТП, когда страховое возмещение не превышает 100 тыс. руб. стало возможным составление электронного извещения о ДТП и при наличии у участников аварии разногласий относительно обстоятельств причинения вреда, характера и перечня видимых повреждений ТС.
все Новости